星期五,天气非常bad,还下着雨,放学了,我去教师办公室找妈妈,发现门口有一条可爱的小狗,它看见我要走进去,就“狗视眈眈”地看着我,而且“汪汪汪”地叫个不停,好像要阻止我进去。我想,“哼,就凭你这个小不点,还敢跟本姑娘斗!”我做了个要踢他的姿势,这时,一位老师来了,说“小心它咬你!”
我赶紧躲开小狗,溜进了屋。没想到小狗也跟进来了,我仔细端详它:黑不溜秋的小黑豆眼,黑白相间的身子,有一尺来长,一对尖尖的小耳朵,一个小巧玲珑的鼻子。真可爱。
只见他在地上嗅来嗅去,看样子,它饿了。我回我们屋里拿了一小块蛋糕,放在它的面前,它先用鼻子拱了拱,才放心地吃了。吃过了,它用那双天真无邪的眼睛望着我,好像再说“谢谢你哦!”
要回家了,我恋恋不舍地跟小狗告了别。
好可爱的小狗呀!