20xx年10月01日星期一天气:晴
今天早上,我把妈妈给我的一袋绿豆宝宝拿出来泡了一下。这是老师布置我的实践作业,我怀着无比激动的心情来到厨房,我先把小盆里面放一些水再放绿豆宝宝。就这样,我把绿豆宝宝给泡上了。绿豆宝宝浸到水里,开心得颜色一时也鲜亮起来。我心想绿豆宝宝啊绿豆宝宝,你可要快点儿长大啊!一天我去看过它无数次,可就是没有大的变化。晚上,我又快速跑去看豆子宝宝旁!哇!我发现豆子有了一点变化,像吸了水的海绵宝宝,也像又大又圆胖娃娃。
20xx年10月02日星期二天气:晴
第二天早上,我去看豆子宝宝时,发现它长了1厘米,因为喝饱了水,肚皮圆滚滚的,有点像叔叔的啤酒肚。有几个贪心胖娃娃肚皮都撑破了,像小青蛙的肚皮白白的,穿着绿衣服裳!我给它又加点水,心想喝吧喝吧,喝饱快快长大!又过去了十来个小时,我飞快的跑到豆子旁,发现它长出了1厘米的小嫩芽,像一只小蝌蚪的尾巴。用手轻轻地触一下,有种凉丝丝的感觉。
20xx年10月03日星期三天气:阴
第三天的时候,我唱着歌高兴的跑去看绿豆宝宝,绿豆宝宝的外衣有些还没用脱完,像害羞的姑娘。我想帮她们脱衣服,这时妈妈说“不能破坏植物的生长过程,任何植物的生长都有一个过程”。妈妈又说“你看,你急的像热锅上的蚂蚁团团转,这样也没有用啊”,我想想也是噢,只好耐心等待!
20xx年10月04日星期四天气:大雨
到第四天的时候,绿豆宝宝们的外衣全脱了,里面露出嫩黄色的小豆瓣,如果把它一拉,就像一条线。她们的白白的嫩嫩的脚上,长出些许细细的绒毛,像爷爷白白的胡须。这让我想起叶圣陶爷爷的《爬山虎的脚》,绿豆宝宝的脚也能像爬山虎的脚,那样一脚一脚的爬墙吗?妈妈说绿豆宝宝的脚是用来吸收水份或泥土里的营养的,不能走路,这让我有点小小的失望。哎,我像妈妈一样摸摸她们的脚,凉凉的,像夏天的水。怕她们着凉,我轻轻地给她们盖好了被子。盼忘着,盼望着,绿豆宝宝们快快长大吧!