NO·1
10月11日星期日
绿豆被洗干净后,安静地放在一个小盆子里,就这样,绿豆们开始了他们的短暂人生。他们的颜色是碧绿色的,大约1厘米,摸起来硬硬的,很光滑。每个绿豆中间都有一个小白条,有的粗、有的细、有的长、有的短。
NO·2
10月12日星期一
小白条断了,绿豆们脱下外套,露出了自己的白肚皮,他们的外套软软的,像垃圾一样丢在旁边不管。绿豆们长出了属于自己的“小脚”,看起来好像非常开心。这时,绿豆是淡白色的,长约1。5厘米,小脚长约0。9厘米。
NO·3
10月13日星期二
绿豆们的“小脚”长得更长了,而丢在旁边的外套变成了淡绿色,但他们的小脚东倒西歪,很是不齐。他们的“小脚”摸起来嫩嫩的,就像刚长出来的叶子。突然,我发现绿豆竟然抓着小盆子紧紧不放,真是太奇怪了!此时绿豆还是淡绿色的,“小脚”长约2厘米。
NO·4
10月14日星期三
绿豆们的“小脚”开始慢慢立起,好像都在比谁的小脚长得更高。丢在旁边的外套变成半透明的了,但还是绿色的。这时的绿豆长约2。1厘米,“小脚”长约2。6厘米。
NO·5
10月15日星期四
绿豆们的“小脚”全部立起来了,已经长得很高了,看起来像一片小树林。这些树有高有低,最高3。1厘米,顶上还长出了一个新的淡紫色小球。
NO·6
10月16日星期五
那些淡紫色的小球逐渐变深,也变大了。奶奶告诉我,这是用来长绿豆的。那些树也变得更大更高,已经全部突破4。7厘米,有的竟然长到了5厘米,和以前的绿豆相比,变化可真大呀!
NO·7
10月17日星期六
进入最后的阶段,只有三天时间,三天后豆芽就成熟了,然后成为人类的盘中餐,他们好像很伤心,有的弯下了腰,不再抬起头;有的已经倒下,静静地躺在那儿,一动不动。
就这样,绿豆的一生马上就要结束了。