观察日记绿豆
今天下午,老师要求我们回家要去泡绿豆,并且要写观察日记。
于是,我一回家就翻箱倒柜的找起绿豆来,终于,功夫不费有心人,我不一会儿就找到了一袋绿豆。
我拿了一个大一点儿的铁碗,加了半个碗左右的水,并抓了一把绿豆放在碗里,端回了我的小房间,开始仔细观察绿豆。
我坐在椅子上,拿出日记本,坐在一旁一边静静地观察,一边在慢慢地写着。
我看着看着,心里产生了一些奇特、有趣的想法:绿豆为什么一点变化也没有呢?会不会它的生物钟停止了呢?难道它的灵魂出窍了?难道是……我想了很久,可还是想不出来为什么?于是,我便跑去问妈妈。妈妈只是轻轻的说了一句:“心急吃不了热豆腐。”妈妈说的好深奥啊!我根本就听不懂。