观察日记绿豆
今天下午,语文老师让我们观察绿豆,并写一篇日记。
开始浸泡了,我观察到绿豆宝宝没有发芽,那我就开始想绿豆宝宝刚刚开始为什么没有发芽?
半天后,绿豆宝宝好像有点蜕皮了,我又开始想为什么绿豆宝宝要一点点蜕皮而不是全部蜕皮呢?
到了第二天早上,绿豆宝宝长出了一点小芽,有些还没长出,我又开始想,为什么绿豆宝宝是发芽,而不是和我们一样长高呢?
第三天早上有些绿豆宝宝都变成紫色了,有些还是白色,为什么绿豆宝宝还会变颜色呢?
第四天早上绿豆宝宝有些都变成淡紫色了,而且还长出了一双叶子,绿豆宝宝怎么会长叶子呢?
第五天早上绿豆宝宝好想长高了,为什么绿豆宝宝的根会长高呢?
第六天早上,绿豆宝宝比昨天又长高了呢,绿豆宝宝为什么不长叶子,而要长高呢?
这就是绿豆宝宝的生长变化。