今天早上,妈妈去市场买了绿豆回来,我抓了几颗绿豆,仔细观察,它是小小的,圆圆的,肚皮上有个白色的小眼睛,而且非常光滑,真像一颗颗绿宝石。那小眼睛一眨一眨的,就像宝石发出的光,好看极了。我决定抓几颗放在水里泡着,观察它们的变化。
中午,我发现绿豆长大了,变胖了一点点,它们好象在争论比赛谁长得比较快。
一天过去了,我再去观察,发现绿豆们一个压在另一个身上,静静地躺在水里,像一只只小蝌蚪。半天过去了,我发现绿豆的餐壳裂开了,它变得胖胖的了,露出了白白的肚皮,长出了嫩嫩的小芽儿,小芽儿只有3厘米长,真像白色的小尾巴。
早上,我去观察绿豆,发现全部豆壳脱掉了,整个绿豆白嫩嫩的躺在水里,好看极了。它的芽又长长了2厘米,我决定把可爱的小绿豆养成绿豆芽。
下午,它的芽变成了嫩红的,豆片打开了,是嫩黄色的叶子,我高兴极了。
晚上,它变成了黄色的豆芽,哈哈,小绿豆变成了绿豆芽了。我一定要尝尝好不好吃,我相信自己种的豆芽,味道一定是很美的。