仓鼠的观察日记
今天上课,老师给我们带来了一位新“朋友”——小仓鼠。
这只小仓鼠穿着灰白相间的“衣服”,圆圆的脑袋,一双黑黑的小眼睛,鼻子上面还长着几根胡须,那小巧的嘴巴里长着牙齿,吃起东西来可快了!还有它那四个软软的小爪子,十分灵活!
刚开始,躲在笼子里的小仓鼠有些害羞,我们想摸摸它,可是,它不敢过来。我只好拿出好吃的诱惑它,我先把我最爱吃的绿豆糕分享给它,没想到它马上就吃了,接着我又拿出一点饼干,果然它又吃了起来,原来小仓鼠这么贪吃啊!
吃饱喝足以后,小仓鼠的胆子渐渐地变大了,跑来跑去好像在做运动。但是不一会儿,它就回到木屑里睡着了,我发现小仓鼠除了贪吃还很贪睡呢!
后来老师告诉我们,小仓鼠是夜行动物,所以它喜欢白天睡觉,晚上出来活动。到底老师说的对不对呢?我准备继续观察找到答案。