4月6日 周一 晴
今天早上,我和妈妈去阳台看我种的种子发芽了吗?我惊讶的发现一棵很黄很黄的小芽出来了。它很可爱,像我爱吃的黄豆芽。
下午,我放学回家,发现小芽长高了,叶子变成了绿色。两片叶子真像小蝴蝶的一对翅膀。
4月9日 周二 晴
今天中午,妈妈说:“小瑞,又有一棵小苗长出来了。”
我跑去一看,咦,花盆里没有小苗?
这时,妈妈晃了晃花盆,一个小石子掉了下来,我看见了一棵弯弯的小苗。它把头埋在土里,它的叶子是绿色的,和第一棵小苗不一样。
4月14日 周日 晴
今天早上,我发现两棵小苗又长高了。它们都长出来第三片叶子,三片叶子就像三个好朋友搂在一起。
仔细一看,第一颗小苗的根部又长出了一片小小的叶子。
噢!我明白了,它们的叶子是一片一片往外长的。