绿豆芽的观察日记
9月18日 星期五
今天孙老师给我们布置了一项任务,让我们回家都去发豆芽,然后写观察日记。发豆芽的观察日记。放学回到家,我去问姥爷怎样发豆芽?姥爷让我找来一个干净的碗,把绿豆倒进去,加入一些清水。姥爷说:“绿豆要先浸泡几个小时,等皮都变软了,才能有新的变化,不能着急,得慢慢来。”这些豆子都穿着深绿色的外衣,上面还有一个椭圆形的小白点儿。它们挨挨挤挤,舒舒服服地平躺在水底。我仿佛听见它们“咕咚咕咚”喝水的声音,它们吃饱喝足后,一定会美美地睡上一觉吧!
9月19日星期六
今天早晨一起床,我连忙跑去看我的“小豆芽”,可是什么也没看到。姥爷说:“这样是长不出豆芽的,还要找一块干净的白纱布,给它们盖上一层‘小棉被’,给他们保湿、保暖,这样才能长出豆芽呢。”于是,我找来一块白纱布给它们盖上,我的这些“小宠物”们现在可是既舒服又暖和了!怎么样,我给你们布置的“小家”是不是很满意呢?那你们什么时候能破口而出,生出又细又长的豆芽来呢?