我是一株小小的蒲公英。
春天到了,我要将自己希望的种子播撒到田野里,花海里,草原上还有孩子们小小的手心里。
可是,究竟哪儿才是我的归宿?
和煦的春风轻柔的吹了起来,我背上了自己白色的行囊,道别了母亲的荫庇,去寻找属于自己的天堂。踏上柔软的风就再也停不下来,四处张望着,欣赏世上的奇妙与芬芳。
第一站到了,道路的两旁都用绚丽的紫光点缀着。随风而来的,弥漫着清新的芳草鲜味,让我不禁感叹道:“这难道就是天使们居住的地方吗?”这朵朵鲜花昂起了她们艳丽而优雅的头颅,频频向我摆头。我高兴的覆在她们身上,牵起了她们的手共舞。太阳已经当头了,花儿们叹息道:“你该出发了,再不走就迟了。”啊,难道这不是我的天堂吗?我不舍的挥挥手,向美丽的薰衣草们告别。
春风温和的吹起,托起我小小的身体,飞向远方。现在的我收回了躁动,带着一颗平静的心继续出发。还没有任何反应,就让一片金黄色充斥着自己的眼睛,田野到了。我迫不及待的飘了过去,拥住麦子的身体,跟他诉说这一路的经历,麦子耐心的听着我的倾吐,保持着原本的笑脸。太阳将要落山了,看着麦子不舍的表情,我知道自己的天堂还没有到。我挥一挥手,作别了麦子,垂头丧气的又起航了。
我把自己的身体蜷缩起来,依偎在春风的怀抱里,无助的低下了头,到底哪里才是我的归宿。疲乏的我阖上了眼睛,只想好好的休息一下。夜深了,皎洁的月光洒了我一身,温暖而惬意。