今天,妈妈从花鸟市场买回来了一盆绿萝,我仔细观察了一会儿,发现它的叶子是碧绿的,很有光泽。叶子的形状像一只只小手。风一吹,它们就轻轻地摇摆着,仿佛在向我招手,非常可爱。
听人说,绿萝的生命力可顽强了!从它的上面掐一小片叶子,把它种在水里或者土里,过了一个多月,它就会从1片叶子长到5片叶子了。绿萝的作用也很大,它能吸收电脑和电视的辐射,还能使空气更清新呢!
现在,我已经把绿萝放在电视机那儿了。等它再长大点儿,我还要把绿萝的叶子掐下几片,把它放在电脑那儿,让电脑的辐射也变小。
我还要种更多更多的绿萝,让世界的空气变得更清新!