厨房里的一袋土豆发芽了,妈妈准备扔掉,可我觉得很有趣,准备把发芽的土豆种到花盆里。
我回想着爷爷种土豆的方法,先把泥土翻松,接着挖了一个洞,把土豆放到洞里,然后把泥土盖上,把土豆的芽露出地面,最后还浇了一些水,土豆就这样种好了。
我经常给这盆土豆浇水。过了几天,我惊喜地发现土豆慢慢长出了小小的两片叶子。土豆一天天长大,由于放在阳台上没有太多的阳光照射,土豆的茎长得又细又长,而且没有一片绿色的叶子。妈妈说这样的土豆是没有营养的,长不出小土豆。可我不甘心,还是照常给它浇水,希望她快快长出小土豆。
过了一个多月,我发现土豆芽越长越黄了,我以为它已经枯萎了,就把土豆一下子拔掉了,可没想到竟然挖出了一个小小的土豆。我惊喜极了,心想:不止是一个吧!我再挖又挖出了一个,比刚才又大了一点。
我高兴地拿着两个小土豆跑到妈妈面前,大声欢呼:“妈妈,瞧,这是我的劳动果实!”妈妈也为我高兴。
这是我第一次种出的两个小土豆,我感到很自豪。