4月24日 礼拜四 晴
我非常喜欢吃豆豆芽,可我却不懂患上豆芽是如何长出来的,今天我决定自己动手试一试。
我将杯子装满水,撒入一把小绿豆,小绿豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子中畅游。我把草棉浸泡在水中,之后将小绿豆警惕翼翼地放入草棉中。瞅见小绿豆恬静地躺在膨胀的草棉上,我高兴极了。
我望着杯中的绿豆,心里无比冲动,真恨不能它们顿时就能抽芽呀!
4月25日 礼拜五 晴
一下学,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。我惊喜地发明,绿豆抽芽了!抽芽了的绿豆如同1个个逗点,真可爱!它们大口大口地充吸着水露,如同1个个饕餮的胖娃娃。昨天的衣服显然已分歧身了,瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!我警惕地拿起一颗绿豆捧在握中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分舒畅。
明天,绿豆们又会给我什么惊喜呢?
4月27日 礼拜日 晴
早晨,我醒来,仓猝跑去看我的小绿豆。我发明,绿豆的茎已长的很长了。我尖叫了起来,的确太使人吃惊了!最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我俄然觉患上,泛泛时常看见的绿豆和时常吃到的豆豆芽,瞬间也变患上陌生了;普通的绿豆竟至能有这般的变化,着实让我惊呆了。
我久久地凝视着杯中的绿豆,长的茎儿上长的叶子绿患上可爱,就像摊开的手心,短的就像燕子的尾巴;长的……
我想:绿豆还能长大吗?我期待着……