最近,爷爷买了一只乌龟回来,我觉得它很有趣,于是我一有时间就会观察它。你知道我的发现吗?不知道,那就听我说说吧!
爷爷养的乌龟有着硬硬的外壳、能伸缩的头、四肢和尾巴,头是三角形的,看起来好像没有头皮,头两边长着一双水灵灵的眼睛,它还有大约四厘米长的腿。这只乌龟的特点是爬得很慢,是因为它背上有着又重又硬的外壳,别看它的壳重,这却是它保护自己的工具。它有趣的地方是一遇到危险就会把头、脚、尾巴缩进壳里,等它确认没有危险了才把头慢慢伸出来。另外,当它摔了个四脚朝天的时候就会用尽所有办法把自己弄正。
有一次,我轻轻地碰了一下它,它立刻缩进壳里,我继续作弄它,把它弄翻过了身体,它把头伸出来发现自己被弄反了后,用尽办法还是没有把自己弄正。最后,我看到它可怜的样子,只好把它弄正。有时,爷爷放一些食物在它面前,它不敢吃,爷爷走了它才敢吃,因为它怕吃食物时有人来伤害它。经过一段时间的相处,我和小乌龟熟悉了很多,它也没有像以前那样害怕我们,我和它还成为了好朋友。
通过观察,我觉得小乌龟非常可爱。生活中有许多有趣的东西,以后,我要更加细心地观察。