今天,我在家里泡了些绿豆去观察,结果发现,观察绿豆可不是一两天的事,是每天要认真观察豆子的生长特点。
第一天,豆子上长出了一根根很小的芽儿,芽儿是青绿色的,看着这些豆子,就想起了标点符号中的一个符号,那就是“逗号”每当灿烂的阳光照耀在芽儿上,让我的心情一下变得清新起来。
第二天,下起了雨,外面刮着风,天气非常冷,我就像一头缩头乌龟一样躲在家中,可绿豆不一样,他不怕困难,还在努力生长,他豆子上还起了一层皮,让我出乎意料的是,它芽儿从原来的几毫米竟然长到了一厘米,豆子它那顽强的精神值得我们学习!
第三天是一个明媚的一天,豆子在这温和的阳光下快乐生长,它的芽儿变得又长又粗,它的皮也慢慢掉了,长成了一片可爱又弱小的叶子,它是绿色的。之所以他变成这样,都是努力的回报。
这几天的观察,我知道了努力就会有回报。也知道了每个植物都要经过一个过程,就是先长牙而再长叶,植物就像人一样,需要不断培育才能茁壮成长。