三年级植物观察日记
10月12日
观察日记:观察什么好呢?我兴奋地来到阳台。第一天:看到果汁阳台含苞待放,还在被窝里睡大觉呢!没有一个花瓣,让我瞬间对它一丝念想都没有了。
10月15日
“小果汁”正在努力地起床呢!它的花瓣缓缓张开,叶片逐渐变艳,颜色变美,花瓣也变得更浓密。
10月16日
今天,“小果汁”终于开放了:它心情变了,颜色也渐渐变成了它最艳丽的橘色,花朵茂盛,摸起来嫩嫩的,好像小朋友的柔嫩灿烂的笑脸。这是它最好看的时刻了!
10月18日
今天“小果汁”又想睡觉了!它的花瓣变黄了,花瓣凋落了一些,有的还被虫咬了几口,不再是以前那么靓丽了!
10月19日
我这次从侧面观察,发现“小果子”花瓣的边缘变黄了,变枯萎了,好像要合上了。
10月21日
今天,花瓣已经有一些耷拉下来了,像是一个受伤的小猫,有点无精打采。香味也慢慢淡了,颜色也慢慢变成了橘白色。
10月22日
最后一天,“小果汁”的花瓣纷纷掉落,她们又重新回到了温暖的大地的怀抱。