每当我一看到红红的草莓,就会想起乡下的一片草莓园。
草莓不是长在树上的,而是像西瓜一样长在地上的。春风一吹,万物都复苏了,草莓那绿油油的苗儿长出来了,那卵状的三瓣叶又嫩又绿,在风中一点一点的点头,它们挤满了一整块地,真惹人喜爱!几天后,草莓的嫩枝上,开了一朵朵白色的小花,好像星星伴随着绿叶。花谢后,花头上长着一个个绿绿的小草莓,好像一个个害羞的绿衣女孩。它们在绿叶下一边交谈,一边欢笑,不细看,还很难找到它们。我用手摸摸它们,感到毛茸茸的。显然,草莓还没有长大,没有成熟。
春末夏出,草莓由小变大,由硬变软,由绿变红,终于成熟了。你看,它们红红的、水灵灵的,上面有一粒粒芝麻大小的小点,它们的样子十分奇特,有的像小仙桃,有的像一个个小灯泡。那可爱的样子,吸引着你去摘个尝尝。我看着看着,不知不觉地随手摘了一个,放到嘴里,啊!真甜!那粉红色的肉多么细腻呀,好吃,好吃,真好吃!
明年,乡下又将变成草莓的天地,我又可以吃到香甜的草莓了。