前几天,我浸泡了些绿豆就开始观察了。
第一天,绿豆悄悄地、悄悄地把它的衣服脱下。它脱下衣服后,就从绿油油的帽子下露出白乎乎的小腿。
第二天,它脱下帽子,那白色的身上长出了小角,像个小精灵。水也被渐渐地吸走了一些。身子也渐渐发胖了。
第三天,也是换水的日子。我把绿豆和水一起倒入另一个瓶子里。把第一个瓶子里的水倒入,最后把绿豆小心翼翼地装入。我刚刚还没有发现它趁这时长出了小牙苗。
今天早晨,绿豆芽长高了,下午长高了一倍左右,晚上它长出了娇嫩的绿叶。
这就是我观察的绿豆,我发现绿豆长得很快。