我开始对植物感兴趣,我选择中红豆绿豆,为了便于观察,我采用种植,爸爸有时候提醒我先把红豆绿豆放在水里,6到8个小时可以长的好点儿。
有一天我发现绿豆已经破皮了,可红豆一点也不动,我又把水倒进了塑料瓶里,把绿豆红豆分在两个塑料杯里,等到第二天的时候,绿豆发芽了,长出了三四厘米,可是红豆一点也没有变化我看着红豆把红豆的芽捏了出来,可是我发现比之前又高了一厘米
等到第三天的时候,绿豆长出了叶子,大大的像竹亭一样可爱,红豆是长出了小叶子,但是很奇怪,但是我还是闲嫌它长得太慢了等到快一个星期的时候,单红豆长出三根,长的时候绿豆已经茂盛了,叶子都两米了我真的太喜欢了。