今天一大早妈妈给我一些绿豆,妈妈说:“绿豆可以生根发芽。”我就把绿豆泡在水里面,等着绿豆发芽。
大约五六个小时以后,绿豆胖乎乎的比原来大了一倍,到了第二天早上我看见绿豆长出了嫩嫩的芽,绿豆皮已经裂开了一道细细的缝,露出嫩白色的豆瓣儿,可爱极了。
又过了两天后,长出了一些嫩绿嫩绿的叶子,我就用尺子量了量叶子的长度,我就记录下来,又过了几天,我看见长出了很多片叶子,我又用尺子量了量,长度比上一次量的长了许多。
要是我们认真观察,就能发现绿豆生长的过程非常有趣,我们一起来寻找吧!