前几天,我发现泡涨的绿豆像老奶奶的脸一样皱皱巴巴的,摸上去一点也不光滑了。
今天,我再去看时,有的绿豆竟然脱了皮,有的长出小蝌蚪一样的小尾巴,有的涨得裂开了,当然,还有的依然懒洋洋地躺在水里睡大觉。绿豆皮飘在水面上就像小船,豆芽们聚集在船底下,好像在说悄悄话。
下午,我路过小绿豆们睡觉的小碗时,闻到了一股酸味。我问奶奶这是什么情况,奶奶说:“不能天天把豆子这样泡着,得给它们换水!”
奶奶还告诉了我一个诀窍,让我每天给它们浇点温水,再把水倒出来,豆芽就会长得更长了。