今天妈妈给我看了几幅树叶做的图片,问我想不想自己也试试做个创意画。
我很兴奋的答应了。于是我就让爸爸陪我一起去捡树叶。我们在小区里边观察植物边捡飘落在地上的树叶和花草。我发现有的树叶是紫色的, 有的是红色的, 还有的是黄色带一点绿的,它们都很漂亮,我还捡了一些彩色的花,有嫩黄色的丝瓜花,有淡黄色小小的桂花,还有不知名的小白花。
不知不觉我捡了好多花草,其中还有两根狗尾巴草。 回家后,我拿出彩笔,剪刀,干胶开始做我的树叶创意画。我在纸上摆弄着树叶,发现四片红色的树叶聚在一起可以拼成一只蝴蝶,我用剪刀在一片黄色的树叶上剪出了细细的蝴蝶身体,最后用彩笔画了蝴蝶的触角。蝴蝶的右上方贴了一把我剪的树叶扇子,左上方贴了一朵小花,表示蝴蝶在花丛中。接着我又用彩笔大胆的画了很多色块,色块里面藏着一只小熊,旁边空出来的地方,我用一片棕色树叶剪成了小精灵,还画上了笑脸,小精灵的手上拿着一片绿色的星星树叶,下面贴了一片随风落下的树叶。最后我给这幅画取名叫美丽的秋天。