今天是种蒜的第四天了,前面几天我都忘了它们。我今天怀着心中的希望,去看了看我的蒜,真不可思议!它竟然长得和提的东西一样高了!有三点二厘米了!
我很惊讶,还发现有一个小丁芽快伸出它小小的手了!终于有另一个新芽了!我好激动啊!真希望它能出来,陪陪孤独的小军啊!我脚开始发抖,瘫在地上,都动不了了!
下午我回家时,竟看见小丁芽出皮的一幕!小丁芽慢慢地把皮轻轻地划开……
“呼——啪!”小丁芽长出来啦!陪伴站立着的“小军”,并肩作战。
父子俩人晒太阳
今天我把我的蒜放到阳光底下观察。
一开始,我觉得像父子俩人在军训,可是我妈不同意:“军训?军训至少也要有些练习的吧?”后来我觉得它们正在晒太阳,观夕阳,站得笔直,好像在收集阳光,可舒服了!
呀!认不出来了呀!
今天我去看了看我的蒜,有些大蒜还没有出来,因为坏了。只有个别,个别!三个!其他的都出来了。
可是,一长出叶子,就完全认不出来了!高的变矮了,因为有了叶子,更加看不太出来。
我就一脸问号:“你是谁呀,是小军吧!高一些。也不像呀!你是陪小军的(以前)小丁芽吗?你到底是谁呀?”
我把自己都蒙了!