第一天
早上,我把5粒绿豆放进一个装着水的一次性杯里,把它(这只杯子)放到阳台上。中午吃好饭后,我来到阳台上看绿豆怎么样了。只见绿豆没有什么变化,只是绿豆有“黑线”的地方冒出了一个小泡泡。
第二天
这天下午,我拿着放大境看,发现绿豆那条“黑线”那儿冒出了一点点儿小芽。我拿来两个透明的一次性杯网,拿上小刀跑到楼下花坛边,掘出了一些泥土装进杯里,一溜烟就跑回家。我用小刀在杯子底上弄出几个小洞,然后把绿豆小心翼翼地放了进去,一杯两粒,一杯三粒,我又浇了一点儿水,就去玩儿了。
第三天
绿豆芽还没从土里钻出来,我拿出一个量水度的小杯子,倒上多少不同的水,分别倒进两个杯子里。其实我是想看看水倒多好,还是少一些好。
第四天
绿豆芽从泥土里钻出了一点儿芽,我拿着放大镜看,发现这个芽白里还露出一点淡黄,样子有点像女孩子头发垂下来到底的那个微微卷出来的地方。
第五天
绿豆芽已经长出一厘米多一些,形状和昨天有一些不一样了,好像微卷的短发。
第六天
绿豆芽一夜之间居然长到了约三厘米,底间还有一点细嫩的叶子很可爱,我拿起杯子一看,发现靠近杯壁的地方有一条若隐若现的东西,我想应该是嫩茎吧?