绿豆观察日记七天四年级
9月27日,星期日
作文老师布置了观察日记的作业,我一回家就开始准备了。我先把一个空的饮料瓶剪开,再在底下用牙签戳几个小洞。戳洞是为了换气,让瓶口保持湿润,接着我把绿豆倒进水里,用水淘洗,洗完后在水上漂着的是很不容易长大的。最后套上黑色袋子,放到避光处。
9月28日,星期一
放学回来后,我要做的第一件事就是去看我的小绿豆们,我往碗里一看。它们已经胀了一大圈了!我拿出昨天戳过洞的小瓶把它们放进去,电视上说要每天早晚给它们浇水。我看看盘子里的水,都被它们吸光了。我赶紧给它们浇上水就去写作业了。
9月29日,星期二
今天,当我正在给小绿豆们接水的时候,弟弟兴奋地跑过来说:“姐姐,你的绿豆长出了这么高!”
“怎么可能?”
“真的!不信你去看!”
我来到了我的房间,打开黑色袋子,哇!它还真如弟弟所说的一样,我马上拿出尺子测量:“嗯,是2.5厘米!它们长得可真快啊!”我在心里感叹道。
9月20日,星期三
你们猜小绿豆今天怎么样?它们长出了一个个绿色的小“花苞”。上面还开了一道口子,露出了白色的“肉”,这可让我欢喜了好一阵子。我马上把它们拿去给妈妈看,她说:“早知道长这么快,那个时候该给你多放点绿豆,到时候能给你们做一盘菜了。”
10月1日,星期四
今天的小绿豆情况不容乐观,有的发黄了,有的甚至掉了下来。看到里面的水发黄了,我连忙给它们换上新的水,套上黑色袋子。大约过了半小时,就恢复原样了。
10月2日,星期五
它们今天的变化很大,白白的“肉”长出了一片碧绿的叶子,像是对我比了一个胜利的“V”字,也像一把把小剪刀,似乎要把整个地球的东西都给剪一遍。
10月3日,星期六
养了绿豆这么久,我发现每天给它们浇上水,早上每片叶子上就会有一些水,这到底是为什么呢?这个问题一直困扰着我。于是,我决定给它们浇完水就一直看着它们。我倒想看看它们到底是怎么每个都有水的。我浇完水,就趴在床头柜上看着它,我就这样一直等着,看着……