雨后,空气中散发着泥土的清香,格外好闻,我们来到秘密花园寻找雨后的春天。“呀!蚯蚓!”细心的但但发现了跑道上的蚯蚓,可是蚯蚓已经被踩死了,大家纷纷开始猜测蚯蚓死亡的原因:
“我知道了,是不是它们扭起来了,然后拉不开,拉死了呀?”YoYo猜测到。
“不是的,它们是被人踩了!”可可肯定地说到。
“是被车子压死的。”民民说。
当大家还在讨论时,另一边的湲湲大叫起来:“这里有一条活的!”大家连忙跑过去,围成一团,兴奋地观察着活的蚯蚓:
“蚯蚓的家在泥土里,它是怎么跑到这里的呢?”小宇疑惑地问。
“是从这个洞里爬过来的。”湲湲指着菜地围栏上的洞说。
“我们给它喂果子吃吧。”浩浩将刚才捡到的果子放在了蚯蚓旁。
午睡时间快到了,于是我对孩子们说:“我们把它送回家吧,谁愿意呢?”勇敢的浩浩将蚯蚓送回了菜地,大家目送着蚯蚓钻进了泥土里。