9月2日星期一天气:晴
我要种蒜苗了,以我以前当植物组组长的经验,我坚信,我一定能种出很棒的蒜苗。于是,我和爸爸找来一个旧的大花盆,开始着手种蒜苗。第一步:先准备工具,把土放在花盆。第二步:挖小圆坑,然后再把蒜包着的那一头朝上放。(切记:如果蒜有破裂过大的地方,就千万不要种,因为它长不出蒜苗。)再把蒜苗放进土坑里。最后一步就是浇水,一定要浇透才可以。做完所有的工作后,我对它们说:“你们一定要快快长大,别让我失望哦。”
9月6日星期五天气:晴
第四天早上,一股蒜香味儿扑鼻而来,一下子把我从美妙的梦境中叫醒。我起床一看,蒜的头上竟然长出6-7根“绿头发”,长度大约都在2厘米,我既高兴又骄傲。突然,我似乎想到了什么,哎呀,不好,忘了浇水啦!于是,我飞快地拿出两个大矿泉水瓶,急急忙忙给它们浇起水来。
9月13日星期五天气:晴
今天早上,我比往常起得都早,是因为小蒜苗的长度已经长到了大约10厘米了,可以吃蒜苗了。我起床的第一件事就是去看蒜苗,趁着它们还没有被剪断,我赶紧给它们拍照,留作一个种植小纪念。我恋恋不舍地把小蒜苗剪下来,做成了蒜苗炒鸡蛋。吃着自己种的蒜苗,心里别提有多美了。
我在想,下一次种什么呢?