今天,爸爸妈妈去太原回来的很晚,我想他们一定口渴了,我可以给他们泡一杯茶。
我先把茶叶用勺子舀到杯子里然后用开水冲泡,慢慢地慢慢地茶叶像上浮,又过了一会茶叶一边下沉,一边张开最后我发现茶叶全部都沉下去了。然后我闻了闻茶的味道,那味道是淡淡的香香的。我喝了一口那淡淡的茶香勾住了我的嘴巴。我问妈妈:“茶有什么作用?”妈妈说:“茶有减肥、美容、提神等功效,红茶可以暖肚子,绿茶可以下火、花茶还可以解暑呢。”我给他们泡的是:观音王。
小朋友你们的爸爸妈妈爱喝茶吗?要是爱喝你们也赶快给他们泡茶吧!