10月10日 星期五 晴
星期五下午放学,我按照老师的要求抓了一把黄豆,泡在水杯里。晚上十点,我再去看杯子里的黄豆,它已被泡得胀起来的,好像小朋友的小肚子。妈妈说:“黄豆喝饱水了,用湿布包好,放在杯子里。”
第二天的早上,我又去看杯子里的小黃豆,它好像穿着一件黄黄的衣服,已经裂开一半了,它的小身体又长胖了。令人惊讶的是它已经开始长出细小的豆芽了,小芽的两边长出了新的小嫩叶,两片叶子之间呈现出V字形。
第三天我看见了小黄豆芽已经把黄黄的上衣全部撑破了,露出光滑的小身体。小豆芽的旁边又长出了小嫩芽,软软的,像一把软软的小刀。于是,我悄悄地碰了一下小嫩芽,我觉得小嫩芽太弱小了,碰一下小身子就扁了下去。
第三天中午,我看见小黄豆已经完全长好了,小身体白白胖胖的,像个小圆点。小芽变得越来越粗了,像几把锋利的镰刀。
看着小嫩芽再次被我养活了,我不时露出开心的笑容,心里美滋滋的。