观察蚂蚁400字日记
今天,妈妈给我买了几条小青虫,我仔细地观察起来。我把它们放在一个透明的玻璃瓶里。
我把瓶子里装着的水全部倒进了瓶子里。只见它们全身黑乎乎的,身体有一个个小小的黑点,我想:它们一定是一群小蚂蚁吧!它们的触角上有两个小小的触角,像两片小扇叶一样。它们的两根触角长在触角下面,它们长在一个椭圆形的顶上,真像一把小扇子,它们的嘴一张一合的,好像在说:“我们饿了,我们饿了!”
我把它们放在瓶子里,它们一动不动,好像是被谁给吵醒了。
过了一会儿,我又去观察它们。它们全身黑乎乎的,身旁边还有两对触角,我想它们一定是在睡觉。
过了一会儿,我又拿了几个小小的蚂蚁给妈妈看。妈妈告诉我一些蚂蚁和一些蚂蚁,蚂蚁们一般是一起出去寻找食物。它们的触角有一根长长的触角,它们一定是在寻找食物。
过了一会儿,我又看见一只很大的蚂蚁,我又拿了一些面包屑,它们一定是饿了,就飞快跑过来把面包屑扫进一个地方来,然后把面包屑往后拖了几下,就往回跑。它们走到面包屑前,又把头转过来,好像在说:“我饿了,你给我面包吃吧!”然后,我就把面包屑拖出了一块,它们津津有味的吃起来。
我想:我要把这些美食分享给蚂蚁。