我有一只“小乖乖”。它长着一双“黑旋风”眼睛,一只黑色的“猪鼻子”,一个“三叶草”嘴巴,还有一身漂亮的“雪花”毛。它就是我的“小乖乖”——一只普通的小狗。
我有一只“小乖乖”。春天到来,它奔出家门,一下子躺在公园那“绿色的海洋里”,淘气地在草坪上打滚,好像友好地向春天问好。在绿色的海洋中,漂浮着无数颜色奇特的“小岛”,小乖乖在岛上又闻又踩,对公园充满了无限的兴趣。
我有一只“小乖乖”。夏天火红的太阳出来了,我带着它去无边无垠的海滩。它伸出它那粉彤彤的舌头,一头跳进了沙坑。忽见它在那停住了,我好奇地走过去,俯下身摸摸它的身子,正准备给它喝水,谁知它把自己“埋”在了沙子中,像一朵沙滩边的白浪花。
我有一只“小乖乖”。秋风吹过,一叶叶树叶雨飘落,我给小乖乖穿上了特意定制的小衬衫,它看上去像一位小小的绅士。一片片金色的树叶从我们身边飘过,它欢快地跳了起来,一次次地叼起金色的伙伴们,将它们一次次地抛向空中,乐此不疲的跟着那金色秋雨一起起舞。
我有一只“小乖乖”。冬天,大片大片冷冰冰的雪花飘落到小乖乖的身上,但它却不喜欢外面的冬天,迅速地跑回家里它自己的小窝里。我没留意它不知什么时候咬着一件厚厚的棉大衣,我连忙阻止它,但它却不满地跟我玩起了“拔河游戏”。
小乖乖又长了一岁,可是狗的寿命很短,我不想让它老去,我要珍惜和它在一起的每个春夏秋冬。我爱我的“小乖乖”——一只可爱的小狗。