3月14日的晚上,我和妈妈一起种下了幸运草,一粒粒的小种子是椭圆形的,它们东看看,西瞧瞧,好像在对我说:“小主人,小主人,我要快点长大!”真可爱。我迫不及待的把它们埋在土里,让它们喝饱了水,盼着它们快快长大。
第二天一大早,我起来就去看它们,我惊奇地发现,它们有的已发出了白色的嫩芽,又细又长,像山羊公公的胡须一样,正努力地向上生长,真是太神奇了!
第三天,发芽的种子越来越多了,有的开始变绿,淘气地露出了小脑袋,有的头上还顶着种子壳,十分的顽皮,像戴了一顶帽子一样。一阵微风吹过,它们有的笑弯了腰,有的像“小蝌蚪”在花盆里游来游去,那副样子可真惹人喜爱。
又过了几天,幸运草占满了整个花盆,翠绿色的一片,它们有的高,有的低,好像正在排队呢。它们撑起一把把小绿伞,好像在遮阳,还有那圆圆的叶子,有的重叠起来,有的还有一点空隙,如果你把手往上一盖,就会感觉它在挠你痒痒,如果你把鼻子凑上去闻一闻,你会闻到一股清香的味道。
我每天都来看它们,发现它们越长越高,慢慢地密密层层的幸运草将土壤遮得严严实实了。他们喜欢温暖的阳光,在阳光下,它们显得更加耀眼迷人,给他们喝水时,淘气地小水滴会留在叶片上,看上去晶莹剔透的,美丽极了……
这就是可爱的幸运草,它虽然没有鲜花那么鲜艳,美丽,也没有大树那样高大茂盛,但是它有着顽强的生命力,有努力拼搏向上的精神,这值得我们每个人去学习。我爱幸运草,希望可爱的它会给每个人都带来好运气。