10月17日 晴
这一天妈妈给我买了一瓶植物的种子和一瓶可以给植物养分的陶碳球。
我既高兴又担心,因为我之前种植物总是失败,植物不知死了多少盆了!我这次一定得好好种,不能马虎。
10月18日 阴
昨天买回来的种子和陶碳球晒了一天的太阳,养分充足,应该已经够它快速发芽了!于是我把种子拿出来放在桌上,把陶碳球清洗干净,装一点水,最后把种子均匀地撒在陶碳球上,任务终于完成了。
可我又一不小心把瓶子斜了一下,种子掉到陶碳球底下了。我很无奈,又一颗一颗的把种子选出来,又一次把种子撒在陶碳球上。
10月19日 晴
回家我连书包都来不及放就去看我种下去的彩叶草有没有发芽。我蹲在盆栽旁边,仔细的观察土壤里有没有发出小芽儿。我的眼睛很亮,一下子就看到土里的小芽儿,他们从土里钻出来,好奇地打量着周围的一切,这时候我感觉很幸运。我一直盯着它,发现彩叶草刚发芽时就像是一个个竹蜻蜓插在土里。
10月23日 晴
“我要去看我的小芽儿啦!”我一边说,一边迫不及待地向阳台跑去。哇!“小竹蜻蜓”变成“大竹蜻蜓”了!它的茎长的速度非常快,有两厘米了,叶子也长得很快,一下子大了一圈,快有我的小指甲盖那般大小了。小芽像被喷了生长剂一样,看起来不再那么柔弱无力,长得更强壮了一些。还有两株小芽交叉在一起,就像麻花一样。这下,我手舞足蹈,更加高兴了。
11月1日 阴
我的彩叶草又长了一个星期,可是变化却不太大。会不会是营养不良啊?我既担心又害怕,生怕又把植物养死了。于是我把它放在了阳光最温暖的地方,又多浇了一些水,悉心照顾着它,希望它的茎能长得更长,叶子能长得更大。
11月6日 晴
我最高的彩叶草已经长到三厘米,最矮的却只有三毫米。我希望它到最终可以长出彩叶。