春天来了,山川、田野、草地披上了绿衣,到处一片生机勃勃的景象。
一天日出我去上学,走到楼下,突然发现墙角缝里有二棵绿色的小草,我心中十分惊奇,小草并不是在泥土里而是在一条细而长的水泥缝里生长的,你看,小草浑身翠绿,柔弱的身子在春风中轻轻摇动,似乎在吟唱一首生命之歌,小草怎么会有这么强大的力量呢?我心中暗想。
下午我在那儿看见了它绿色的身影,我呆呆站在小草身边,没有人给它浇水、施肥、除草,它不怕烈日,不怕风霜雨雪,努力地生长着,顽强地拼搏着,把自己无限的生命力展示了出来。你再仔细看,那二棵草开出了米黄色的花苞,我知道它是小草是生命中最灿烂的亮点,它成功了。
人不就是同样道理吗?生命属于我们只有一次,虽然,生命中会有困难、挫折,但是,生命需要我们不断地奋斗、前进,这样生命才会光彩有力。