前几天,我和爸爸一起到爷爷坟前去扫墓。回来的时候,爸爸在山上摘了几株没有开花的山花(又叫杜鹃花)。回到家里,我拿出一个瓶子,把水装进瓶子里。我想:为什么山花离开了泥土也会成长呢?这件事让我觉得非常好奇!我决定自己观察观察。过了一天,我发现这些花在含苞欲放。第二天,我发现山花开了,有粉红、大红,美丽极了!它的花香芬芳扑鼻,里面还有花心呢!其中有一根是最长的。原来山花不在泥土里也可以长呀,只要养分就可以,它的生命力真强!这可是我第一次养花呀。
我家阳台有一棵叫不出名字的小树。
前几天,我发现在绿油油的枝叶间增添了许多淡黄色的花蕾,小小的,圆圆的,仔细看有花瓣一片叠着另一片,紧紧地包裹在一起。
又过了一两天,紧叠在一起的花瓣慢慢松开了,有的已经偷偷开放了,像一个个黄色的小五角星,微风吹来,它忙着向我点头打招呼呢!
现在小黄花已经开遍了每根枝条,就像漫天闪亮的星星,为我家增添了不少春色。