今天,老师布置了一项作业,那就是——泡绿豆。并记录泡发的过程。
我回到家里,写完作业,向姥姥要了几颗绿豆。那绿豆的表面非常的光滑,小小的、硬硬的,中间有一个白色的小圆点。我把绿豆放在一个盛满水的玻璃杯子里,我每过一小时过来看一次,每过一小时过来看一次,我连续看了好几次,绿豆依然没有变化,心中不免有些失落,正所谓欲速则不达,没办法只好等一段时间再继续观察。
早晨我起床后,顾不上洗脸刷牙,就跑过去看绿豆。发现已经有了很多大的变化,它脱了翠绿色的外衣,裂成两瓣,长出嫩嫩的白色小芽,水也变成了翠绿色。我换过水之后继续观察,嫩芽有的像蜗牛的触角弯弯的;有的像大象的鼻子又细又长;有的像一只只小蝌蚪栩栩如生。
它由一颗小小的,干干的豆子变得生机勃勃,又焕发出新的生命力,大自然给我们带来的无穷无尽的变化,让我感到非常奇妙。