春天,外婆从外地带回来一些紫辣椒的种子,由于好奇我就种上了几棵。过了一段时间,紫辣椒长出了小芽,可它不是绿色的,而是紫色的,再等两个月,它渐渐长大了,叶子和茎也慢慢绿了。到了夏天,紫辣椒更茂盛了,花开了,颜色是紫色的,花蕊是黄色的,还散发着淡淡的清香,一朵朵小花就像小喇叭。
紫辣椒一般都在快立秋的时候结果。它先长出一个绿色的小圆球,晶莹剔透,像珍珠,又像宝石。晶莹的小辣椒慢慢变成了紫颜色,像玛瑙,又像葡萄,看起来真让人喜欢。到了秋天,辣椒由紫变红,表明已成熟了。
成熟后,我摘下一些比较好的辣椒作为明年的种子,我要种出更多的紫辣椒来让人欣赏。 习作 你听说过紫辣椒吗?你见过紫辣椒吗?