有人喜爱姣媚菊花,有人喜爱富贵牡丹,可我却喜爱小巧桂花。我们学校里种着几棵桂花树。
多么茂盛桂花树呀!远远望去,碧绿桂花树像一把大伞,又好像一棵生长千年绿蘑菇。
桂花树枝干是灰褐色,它有几十年历史,怪不得有手臂那么粗。桂花树外皮非常粗糙,就仿佛一位慈祥爷爷布满皱纹脸。
桂花树叶子是椭圆形,翠绿色叶子在阳光照耀下显得光彩照人。注意,叶子边上还有许多尖尖小刺,这可是它防身武器。
“快来看呀,大家快来看,桂花真美啊!”
我见了那米粒大小桂花,兴奋地叫了起来。桂花在秋风吹拂下穿着米黄小纱裙来到人间。绿绿桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏。桂花真是小巧玲珑呀!
米黄色桂花非常轻盈,它花蕊要仔细看才可以看清,让人顿生怜爱之心。一丛丛、一簇簇桂花,有伸出头仿佛在吹奏一首生命之歌;有害羞胀红了脸,一把拉上绿色“窗帘”,遮住我们视线;有钻进绿色被子,甜甜地进入梦乡;还有从树上跳下来,想与我们结为朋友。这时,一阵秋风吹来,随风吹来一阵幽香,整个校园都有浸在香海中了。我被香气层层包围,使人分不出东南西北。它钻进我鼻孔,顿时我觉得仿佛在仙境里,在香气诱惑中,我情不自禁吸了一口气,立刻神清气爽。花香引来了一群群蜜蜂,一群群蝴蝶来跳舞,桂花树给同学们带来了许多欢乐。
桂花树浑身是宝,皮可以入药,花可以做成食物。妈妈常把桂花采集起来,做香甜可口桂花小圆子。
桂花树向人们奉献了全身,使我更加喜爱它。
啊,桂花树,我愿化作你一朵花儿,把你装点得更加美丽。