11月26日星期五晴
今天,秋高气爽、天高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
11月27日星期六晴
今天是双休日,早晨我起来完了点,但却看见水仙早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大那棵水仙靠近根枝上又长出了一个大约半厘米小芽,由于太高兴了吧1只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
11月28日星期日晴
今天早上我6点就起床了,因为要跟老爸去爬山。当然早晨起来第一件事忘不了,一起床就拿起尺子跑向水仙。真不幸,今天怎么换水仙懒洋洋?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙养料都偷去了,怪不得无精打采,我无奈地把坛子装满水看了看他,心想:但愿,他能再次挺起胸膛!
11月30日星期二晴
今天音乐课真高兴,我哼着小曲回家看水仙。天哪!他怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服时候把他弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说对,养花比养动物好多了。
12月1日星期三晴
明天,又要上综合实践课了,我把水仙调理了一番,再调整过程中,我发现许多芽里还包着小芽。我把水仙上把薄灰擦了擦,看上去非常精神,很干净,很有吸引力。我想,明天我水仙在班上一定是最棒。可能不会在有同学叫他是葱头了。
12月2日星期四晴
今天是综合实践日,早晨我拿着我水仙高高兴兴地来到学校,一进教室我发现同学们把自己植物都摆在南窗台上,有许多品种呢:大蒜、芹菜、萝卜、土豆,还有许多我叫不上名来花,看来同学们收获也不小,我端着我昂首挺胸水仙,大步迈向我位置,前后同学都围上来,七嘴八舌地议论:“一星期变化真大呀!”“哎呀!长这么高哪!”看我表面满不在乎,在心里还在沾沾自喜呢!我拿出尺子翻了翻水仙看,哎呀!新芽又长了半厘米呢!真是让人高兴呀!