今天中午,我的老爸从窗户台上给我逮了一只天牛,那时候我正在画画,我看见了,真是太兴奋了,我就小心翼翼地把那只天牛放在了一个小纸盒里。
这是一只天牛。我上网一查:事实上天牛是鞘翅目叶甲总科天牛科昆虫的总称,咀嚼式口器,有很长的触角,常常超过身体的长度,全世界约有超过20000种。种类包括:桑天牛、黄斑星天牛、虎天牛……
我的这只,它有两部分:头部和腹部。它身上是黑色的,壳上面有许多白色的斑点,它的嘴非常小,像两个大钳子,它有六条腿眼睛也是黑色的,它还有黑的透明的翅膀,它会突然飞起,我得防它飞跑。
大自然真是奇妙,创造这么多的事物,其实我们只要细心观察,就可以发现我们身边的一点一滴。