我的“小淘气”发出了嫩嫩的小芽,看这那一片嫩绿的小芽,心生爱慕,暗暗发誓要好好抚养它!
今早一大早我跑到阳台上一看——哇塞!我那顽皮又可爱的“小淘气”终于发出了嫩嫩的小芽,小芽随着风摇摆着,显得格外翠绿,我急忙叫来了在做饭的妈妈,想与她分享我种植的快乐!妈妈听了也非常激动,边走这还边说着:“儿子种的植物总算发芽了!”可妈妈上阳台一看,疑惑不解的问我:“奥奥,你种的是辣椒还是番茄?”我毫不犹豫的答到:“当然是辣椒了!”妈妈带点疑问的说:“不对吧!番茄的芽是又肥又小的,而辣椒的芽是又细又长的。你种的芽又肥又小一定是番茄的芽!”说罢妈妈就离开了阳台,我是既生气又高兴,既懊恼又庆幸。生气的是我竟然种错了种子,高兴的是我又学会了一样新的知识,懊恼自己是因为我因为拿错种子耽误了辣椒的播种期,然而我庆幸的原因是“小淘气”如此调皮,导致我拿错了种子,还不知道如果它成熟之后能把我辣成个什么样子?这就叫“塞翁失马焉知非福”这次就算我提高了播种经验吧!
通过这次发芽我不但幻想了收获的喜悦,还懂得了一点农业知识,以后每年春天我都要播种!