今天,我们终于看到了300年难得一遇的“日全食”景观。一大早,我就趴在自家的阳台上期待这一伟大时刻的到来。
初亏
8点23分56秒,因为月亮的东边yuan挤到太阳的西边yuan,所以在太阳的一角像是被什么东西撞到了似的,缺了那么一点点,嘿,真像一只被小孩咬了一口的大饼呢!渐渐地像人们说的天狗吃太阳,这就是初亏。
食既
9点头8分06秒,;圆圆的太阳好像用黑色的被子盖住了自己的身体,忽然它感到冷,就把被子越盖越上。太阳一会儿像弯弯的小船,一会儿变成细细的眉毛了,最后只剩一道发亮的孤线上,孤线上串着这几粒球子这就是贝利珠了,贝利珠发出耀眼的光芒,而现在的天空已经完全像晚上6点的时候了连路灯也全部亮了起来了。
食甚
就在9点40分数40秒的时候,日全食过程中最重要的时刻到了,那就是食甚,神圣的太阳竟被月亮完完全全地挡住了,大地一片漆黑。刚才灰蒙蒙的远山再也看不见了!圆圆的一个光环出现了,钻石环!。先是一道弯弯的孤,而后便是一个耀眼的环!而这时的天已经全部暗了下来,连星星也出来了。马路上的路灯星星点点在迎接着这5分零8秒的时刻。
生光
9点43分14秒贝利珠出现了,小小的一块就像一小块的面包,星星消失了,阳光重新普照大地,这个就是生光吧!而后太阳从一个“细月牙”又渐渐地变胖变圆。“天亮了!天亮了!”邻居的小女孩惊奇地叫了起来!
复圆
11点03分56秒,太阳又恢复到了以前的圆盘状,天空又重新恢复了明亮,而“日全食”也结束了,大家都回到了自己的家中。
今天我见识到了“日全食”的整个过程,这二个多小时的情景我会永远记得。