今天傍晚,外婆在做饭时,把烧菜剩余的葱头留了下来。她找来一个花盆,放上一些泥土,把葱头种了下去。然后,浇上水。
09月10日 星期天 天气 阴
今天,我去看望小葱。白白的葱头上面,长出了一条条绿色的小尾巴。嫩绿嫩绿的尾巴,在随着风跳舞呢!我马上给它浇了点水,一边对它说:“快快喝吧,喝了快快长!”
09月15日 星期五 天气 雨
今天,葱的尾巴更长了。好多根葱可能经过雨淋全都弯下了腰。我真为它们担心。就用手小心地把它们的腰扶起来。可是,我一放手,它们又不听话地弯下了腰。
10月20日 星期五 天气 晴
过了好多天了,我的小葱们越长越茂盛了。它们的尾巴好象在比高矮,一个个争先恐后地向上长,腰也变直了。有根葱长得最高,有点象鹤立鸡群。我暗暗地想,不久,它们将成为我们桌上的美餐了!