20xx年6月29日,晴:
6月29日下午,我把种子播撒进去,浇上水。到了第三天早上,我就看见幼芽破土而出,幼芽高了厘米。这说明,它已经迈出了成长的第一步。
20xx年6月30日,晴:
早上,我很早就起床了。一看菜苗,哇!它长高啦!我拿尺子量了量,高厘米。我看泥土比较干,就浇了一点水。到了今日晚上,它的高度是3厘米,而且,在叶柄上又多了两片嫩呀,它长得飞快!
20xx年7月1日,晴:
这天早上,我发现离我最近的那个幼苗又多出了一片很小的叶子,小得几乎让人看不见,是一片小嫩叶。离我最远的那颗幼芽中间又长出了两片长大的叶子,原来的两片叶子变得更大了。于是我又给它浇了水。
到了晚上,那片很小的芽长大了,它两边的叶子也长大了。看看明天它有什么变化吧。
20xx年7月2日,晴:
今日,我很早就起床了,连牙都没刷,就去看幼苗。它不但长高了,而且叶柄上多出了两根茎,虽然茎很短,但是上面又长出了几片很小很小的嫩叶,高度也变成了5CM。这真是很大的变化呀!