10月1日星期六晴
太好了!我终于有一个可爱的小花盆了!对了,在里面种一些黄豆吧,看看能不能种出豆芽来。
我在妈妈买的一大袋黄豆中挑选了一些饱满的黄豆放在桌子上,然后又拿起小铲子和小花盆在果园里铲了一些土回来。爷爷在旁边指导我怎么种豆子。豆子被种进去了,那肯定就是要浇水啦!我拿起迷你洒水壶,洒起了水来。然后,顺手拿起了一个小本子,“把我今天做的这些事情记录了下来看看明天有什么变化吧。”我喃喃自语道。
10月4日星期二晴
哇!黄豆发芽了!黄豆发芽了!细细的根部,头上顶着一个月牙状的豆瓣,妈妈走过来,手里还多了一把尺子,发芽了吗?我们来量一量有多长吧!妈妈边说边把手中的尺子递给我,我一量,哇!是我眼花了吗!足足有一厘米!“明天会有多长呢?”我想着想着,趴在床边睡着了。
10月6日星期四晴
唉,黄豆已经有好几天没有动静了。还不知道今天有没有可能长。
可是黄豆并没有像我说得那样,而是出人意料地长了两厘米。这样一来,豆芽就长了三厘米了。妈妈和姐姐鼓励我:“好样的,自己细心观察,耐心等待,就一定会有收获的!”