动物观察日记
那一天,妈妈给我买了一只小白兔,它很乖。
小白兔眼睛是红色的,像红萝卜那么红。它的耳朵长长的,大约有5厘米那么长。它的胡须上有几根是白色的,身体雪白雪白的,美丽极了,就像一堆大大的棉花,摸起非常舒服。小白兔的尾巴也非常的好看,尾巴短短的,上面还一些灰色的花纹呢,真是好看极了!小白兔的腿也很长,牙只有两个,有趣极了!鼻子的嗅觉也很灵敏,要闻树叶有无毒,就靠它那个灵敏的鼻子啦!
有一次,我想给小白兔吃一点东西,我想了想,就自言自语地说:“我该怎么办呢?”……我又迫不急待地向厨房跑去,拿了一两片比较大的白菜给小白兔吃,我发现它一点也不爱吃白菜,又拿了些红萝卜给小白兔吃,而小白兔却爱吃红萝卜。
有一天晚上,我正要给小白兔拿萝卜吃,我刚一进台阶,觉得脚下有东西在动,我大叫一声:“啊!”妈妈忙跑来问:“怎么了?”打开灯一看,原来是小白兔,我发现小白兔的耳朵是垂着的,我问妈妈:“这是怎么回事呢?”妈妈似乎是一言难尽,说:“我也不知道。”过了不久,小白兔长大了……观察日记400字动物小兔子二
上周周六,我们一家人去了我姑姑家,姑姑养了一只小白兔。这只兔子很美丽,它周身洁白,尤其是闪闪发光的眼睛像两颗红宝石嵌在头部。它十分惹人喜爱。
小兔子吃食时很可爱。整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。红玫可能吃了,就说昨天吧,睡觉前,我为红玫准备了一大碟的萝卜丝和青菜叶,到了半夜,我起来上洗手间,顺便去看了看小兔子,呀!真是出乎我的意料,它竟然把我为它准备的一大碟食物,全消灭了!唉,你那么能吃,我真担心会养不起你噢。
小兔子不光吃食时可爱,玩的时候更可爱。它开心时摇晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:“谢谢你,小姐姐,给我那么多好吃的东西。”难过时,就默默地缩在墙角,一动不动、不声不吭,好像在说:“小主人,你别理我,让我一个人静一静。”有时候,它抬起前脚托着下巴,好像有什么心事;有时候,它用两只前脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,在脸上不断蹭啊蹭,好像在挠痒痒。