今天是国庆节,天空万里无云,艳阳高照,秋风袭人,我的心情好极了。
一大早,我和家人一起到郑州绿博园游园首届蝴蝶兰花展。一脚踏进展厅,即见兰花万紫千红,竞艳怒放,千姿百态,芳香迷人。我发现兰花的芯上有一个小圆球,有两片大大的叶子,中间有两个小坑,叫花芯,像一只蝴蝶。兰花有红的。白的。紫的。暗红的。淡绿的,五光十色,美丽极了。我发现暗红色的兰花的花芯是黄色的,又看到白色的兰花,发现,他的花芯是红色的……我观察了好多种花,花芯的颜色都不一样。
这是为什么呢?我从网上找到了许多关于兰花的资料,原来是花中有一种叫花青素的色素,在不同的环境中会呈现不同的颜色,有些花的花瓣上甚至会出现两种颜色,非常神奇。多么可爱的兰花呀,我要细心观察发现更多奥秘!
奇珍兰花,满厅生辉,让人惊叹不已,驻足不忍离去,大自然万物生灵,美妙极了。