观察日记
观察牵牛花,放假时老师给了们几颗据说是牵牛花的种子,要求我们在暑假里种并观察记载下来,说实话我没当一回事。7月18日这天妈妈也不知道从哪里弄来一个小花盆,说我们现开始放种子吧。说实在的当时我也挺兴奋的,把所有的种子全放进去了,心想这么多的种子放进去活一棵的机率应该会很高。哈哈,一天五天一晃半月过去了,结果连个毛都没见着,我问是不是老师给的种子是死的没用的,结果很多同学也有同感,同学们一致欢呼雀跃,庆幸科学日记不用写了。
过了几天有人送了我妈三颗据说也是牵牛花的种子。哎呦,这个可不是一般的种子,比老师发的种可大了好几十倍呢,大小犹如一颗黄豆,天哪,这差的太大了吧,万一种个别的出来日记不是还是没法写啊,妈妈笑笑贫道:管它是什么牛猴马面,只要它出来,就好好栽培它。
嘿嘿!奇了,第三天已在我们不知不觉中出土了,样子有点可爱,就像刚出生的婴儿一样全身卷裹着,背朝上头脚朝下,色彩为嫩绿黄可爱极了。