9月5日 星期六 晴
今天,刘老师给我们发了一粒红豆。听老师说要观察它的生长过程并将其记录下来,我听后,心里按捺不住激动,连忙跑回家,打算把它种起来。
回到家后,我先找了一个漂亮的花盆,往里面放了一些松厚的土。我再拿起小红豆仔细一看,小红豆身穿一身“大红袍”,呈现在眼前的是一个水滴形。我让小红豆的尖头朝下,小心翼翼地把它放下去,生怕把它弄坏了。我再用洒水的瓶子给它洒了一点水,最后在上面撒了点细沙,小红豆的“家”就大功告成了!
9月13日 星期日 晴
盼着盼着,小红豆长出了一条墨绿色的“小尾巴”,它可真爱美,还是穿着那红色的“大袍”,只露出了一点点白色的“大肚皮”,仔细一看,好像是一条弯弯曲曲的小蛇呢!它正舒适地躺在“棉被”里,又仿佛在说:“谢谢你主人,给我安排了这么舒服的环境!”
9月17日 星期四 晴
放学回家后,我放下书包,早已迫不及待地想去看我的小红豆了,“哎呀!”我惊讶地发现它长叶子了。我忍不住伸手摸了摸叶子,又光滑又柔软,仔细一看,上面还有一些美丽的花纹。小叶子好像是一个英文字母“Y”,远远望去,像是一个晶莹通透的小翅膀呢!
这就是我种的小红豆,不管是现在还是将来,我都会好好地照顾它的!