大清早,我拿了一个小盒子准备给绿豆发芽。我先在小盒子里面发了纸巾,又加了点水,然后把小绿豆放在纸巾上面,接着又给绿豆宝宝们盖上了层“棉被”,然后就放在了我的桌子上,等着看成果了。
过了好几个小时后,我有些忍不住了,就揭开“被子”看了看,一颗颗小绿豆都已经喝饱了水,肚子涨的鼓鼓的,我盖上了“被子”。第二天我又揭开“被子”悄悄地看了一眼,小绿豆已经脱掉了翠绿的外衣。“应该快长出来了吧。”我心里想着。
“有点出来了!”我高兴的喊了起来。这次看的时候绿豆妈妈的肚子里已经探出了小宝贝的脑袋了,他们迫不及待的想来看看这个世界了,看起来可爱极了!
几天后,小宝宝们已经长的有5毫米左右了,我高兴极了,连忙给那些从妈妈肚子里长出来的小宝贝们换了盆水,又给他们拿掉了“被子”,心里祈祷他们快快茁壮成长。小豆芽一天一点的在慢慢长大,几天后已经从原先的小丫头变成了一位位亭亭玉立的姑娘了,还时不时的摆动着婀娜多姿的身姿,跳起迷人的舞蹈。