植物观察日记
1月15日星期六晴
【必备】植物观察日记3篇
今天,我在校园一角观察植物。
我来到水池边,我先观察爬山虎,爬山虎“脚”是长在根上面,想一个个小小吸盘。它叶子有点像葡萄叶,由于现在是在秋天他叶子,颜色各异,有深黄色,有神绿色,有半绿半红,有半黄半绿,好看极了,它随着墙往上爬,像一只壁虎在捉蚊子。水池旁边小花长得很像牵牛花,因为它长得很小,不会是刚出来“牵牛花”吧?我心里想。但是,我东问问西问问,谁都没让我这心里产生问号消除。接下来要说银杏了,它叶子像一把把小扇子,秋天到了,它叶子纷纷飘落,好看极了。由于刚种下去不久它长得还很矮,虽然我们学校叔叔天天都按时给他浇水。但我相信不就它一定会长成参天大树。
我们学校植物可真多呀!你们一定要去多多观察观察!就会和我一样有许多收获。