诗的世界作文
我曾经幻想过成为一位诗人,希望能从我的笔下流出流芳千古的佳作,可那终究是梦,我不会成为一位诗人,也不可能成为一位诗人,因为我写不出流芳千古的佳作。
我也为这个遥不可及的梦想而努力过,也曾想过放弃,可这两者我都没有做到,当我在书中看到李白、杜甫等众多大诗人,写出的佳作,我在内心中发出了由衷的佩服,可我也嫉妒。每次,我看到在别人的笔下写出好的诗作,我都会心生自卑,不,那不是自卑,那是一种自弃!
直到后来,我在一本书上看到过这样的一句话:“人生因不完美而精彩,人们因为不完美而去追求完美,而在追求完美的途中一会收获很多!”
其实我并不是写不出一首好诗,而是我没有体会到诗的真谛,也没有为之而努力。在诗的世界里,人人都充满幻想,满是童话和仙境的世界,是完美的。而创造这个世界的人,就是能让自己在诗的世界里遨游,并充满幻想和童话的人!
诗是一种表达的方法,他表达着人的内心。