诗与远方作文
新学期,部编版教材终于展露“庐山真面目”,经典的篇目,精心的编排,传统文化的渗透,课外阅读的拓展,“专治学生不会读,兼治老师不会教”,让人充满了多少期待!
只可惜自己今年不在起始年级,开学了,手里还捧着早该退出历史舞台的苏教版,竟然还是苏教版新教材,又是呵呵!
于是在开学第一课,我确定的课题为:“相遇更好的自己”。一张张我参加赛教的照片展示在学生面前,告诉他们我的理想,我的追求,我的努力,我的蜕变。又将孩子们的假期作业————《自己的第一本作文集》一一展示,看到自己写作,自己编辑,自己设计的属于自己的精美的作文集,孩子们由衷的为自己鼓掌。接着我告诉大家我们在暑假都遇到了最好的自己,但我们不能停留,收拾好行囊,为了新的目标,重新出发,就会不断遇见更好的自己。
两周来,我还在开学的忙碌中时写时断,而孩子们却已在新的语文天地里肆意徜徉。
加油吧,自己!奔跑吧,孩子们!让我们一起一路欢笑,一路芬芳,去追寻语文的诗意与远方!