辘辘远听,时间的车轮按照既定的速度,驶向混沌之境,沿着深深浅浅车辙,追溯流年绵长……
物体在运动时,按着他的惯性,从未改变,只有力,才能改变物体运动状态,生命,亦同。
我们生来便为个体,没有羁绊,没有牵挂,因为我们生命没有开始,当我们老去时,人老残黄,总是留恋这世上每一物。或是一缕茶香,或是一杯暖酒,一份道不明的乡愁,一绺从未诉说的阅历。人走茶凉,却始终泛着茶香。回首过往,一片残叶,一轮红阳,也许是我们终生抹不掉的记忆,但在繁华中,一切灯红酒绿,来往浮华,却随着车辙,深藏在泥土之下,在此生的平平淡淡中,我们积淀着阅历透过世间沧桑,学会静看人生。我们灵魂中所有美好的力量,却源于世间平淡。
我们的生命,本就从静谧中诞生,到努力使自己的世界繁华,再到回归静谧。
随着阅历的厚重,我们对静的理解,也随之改变。我们开始逃避沉静;恐惧自己进入冷静的空间。夜市里小彩灯串起的烧烤字样在推杯换盏间,巧言相对,在人流拥挤的大巴上,好像夜市繁华的代名词,大把载着各行各业,各型各色的人们,来车辆间穿梭,我有时向往,向往大巴里看不清表情的人,或许,在我心中,所有实现不了的繁华都被大巴带走,带去我希望的地方,可从来,留下的,只有一片干枯的黄叶,在大巴后面,翻转,跳跃……
真正的生活,只是平淡,我们对生活,无限遐想,每次对旖旎憧憬,都在平淡中源远流长,在平淡生活中,我们的心,也会平静下来,会看见每个生灵的独白,每一个真实自己。或许,目光浅浅,撒在我们脸上,浮上笑意,大约,不只是一种幸福吧,是一种回归随性无畏天地的洒脱。
嚣声漫天,归土还尘,吾心,吾魂,无念……