对明天最好的准备就是今天做到最好。
——题记
白云不停地擦拭天空的镜子。阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的声音。
暮春,阳光明媚,河边垂柳碧绿,树上仿佛又多了几只鸟,鸟的黑眼睛在树上闪烁着,恍若诗人夜晚播下的火种。它们的歌唱声在我耳边不停的回荡。
我在家闲无聊,便请求母亲去公园散步,母亲答应了。我们来到寂静的公园,转眼望去,空无一人,只有那青翠的大树在那挺且直。我看到那百花争艳的花圃在围绕着绿树,顷刻间,我被这些繁茂的花儿沉醉了,我迅速的来到花圃,“扑通”一声我摔倒在地,满身脏兮兮。
这时,母亲的温暖便悄悄地来到我身边,她用热乎乎的手来帮我扶起来,我的心仿佛被温暖占满了所有地方。
当我继续走的时候,一只蜗牛映入我的眼帘,我停止脚步,生怕踩到它,慢慢蹲下来,看这它锲而不舍的步伐。我想:渺小的蜗牛应该生存在树上的,一定是贪玩跑到了树下。每一个动物都有生命,不能置之不理,我决定将它放回树上,话音刚落,我便用实际行动来证明。我轻轻的握住蜗牛的两边,将它放回树顶,正当我要离开这里的时候,突然,背后传来了“吱吱”的声音,像是它在感谢我。看着我渐行渐远的身影……
生活的本意是爱,谁不会爱,谁就不能理解生活。