秋是黄的,它染黄了庄稼,镀金了菊花,秋风枝头的果子也逐渐露出阳光般的色彩。
这天,天气灰蒙下起了点点小雨,我不开心,我很扫兴,我不能出去玩了。
当我唉声叹气地扒在窗台上时,突然发现,外面的世界是那么的神奇。
刚开始没有什么感觉,直到我突然注意到风儿击打窗户玻璃的时候,声音是那么的清脆、响亮、热烈,听那苍劲有力的声音,才想起生活是那样的精彩、美妙。那声儿好像还有规律呢!听“砰砰砰砰砰砰砰叭……”,那富有节奏感的旋律深深的印在了我的脑海里。
接着,我看了树、树叶与小草。我本以为它们遇见了雨,会很难过,会比我还扫兴,可是事实完全出乎了我的意料。树叶与小草儿都在快乐地抖动着身子。像是在开心地说:“雨哥哥你终于来了,终于来找我们玩了。”
而树爷爷也出乎了我的预料。本以为它会弯下腰来接受这次天气给它的考验,而它在风雨中却更显得高大挺拔,时不时还活泼的抖两下身子呢!
我又转念想了一想,连小草、大树、窗户在不好的天气都能活的这么开心,我又为什么一定要因为它而扫兴呢。于是我变得开心了起来。
接着我又看了看天空中的乌云,我本来不喜欢乌云,可现在却感觉越看越有意思了,它急促地跑的,有的自己跑,有的带着伙伴一起跑。那种急促让我感觉它并不是故意来扰乱我们的生活,所以想赶快远离我们。它仿佛在急喘喘地说:“对不起,我不是故意来打扰你们的生活的,我马上就走。”
看到了这些景象,我抑郁的心情不知被冲到哪里去了。原来发现生活中的美是这么快乐的事呀!虽然有时生活并不如你所愿,但是只要活在大自然,活在生活中,那种快乐才是我们最想要的。