不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。
——题记
那缠绕在我记忆中的平淡小事,一首诗,暖人心房,轻盈浅漾。
这年,正是暮春,一场雨,朦胧。空气弥漫,丝丝惆怅,伴着水珠滋润芳香。泥土的味轻点池塘,同银鱼共享,忆,那年平淡往事……
盛夏,田野里一边寂静,夕阳抚着我和爷爷温馨的笑声。水稻田边,我的手拍打着,“哇,爷爷,我捉到了一只青蛙耶!”爷爷笑了,“真可爱”。想保留它,拿着塑料瓶,装进去,和爷爷走着……
看了一眼青蛙,“滴——滴”两声,爷爷拿走瓶子,蹲下,把瓶子埋了,那一刻,我静静注视着,凉凉的风拂过脸颊,带着一丝温暖,一丝善良,一丝苦。
微醺的云船在黄昏中,缓缓划向夕阳的残照。缱绻昧光,远山静卧:串串叶声,晚风树曳。
“呼——”风吹念,来到现实,微软的霞光波动岁月的弦,回眸,已去数年,那年黄昏,这年黄昏,虽平淡,那滴泪,插着温暖、幸福的诗……
美国台词电影《叫我第一名》有一句台词:欢乐不是一种权利,而是一种选择。不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。
回忆一下你从前的往事,也许,你也会发现,有一首诗,慢慢飘出,温暖你。