我小心翼翼的踱步走过爸妈那屋,生怕惊动他们,来到储藏室里,环视四周,浏览好大一会,才看到爸爸那辆破旧不堪的自行车,它在一个阴暗的角落里,凝视着它,我不知道爸爸至今还珍藏者它? 爸爸是一名乡村医生,每天都有人来求医,爸爸总会忙的废寝忘食,他总说,人生在勤,不索何获。 小时候爸爸很疼我,放学每天都准时来接我,却从未迟到过一秒钟!那时,家里学校很远,往往到来到家要2个小时,到晚上路上阴森可怕,爸爸怕我路上出危险,就骑着他那辆破自行车来接我,一路上寒风刺骨,鼻涕都能甩冻成冰柱,爸爸便把他的棉手套给我,我看着爸爸那冻的通红通红的脸,使劲地说不要,爸爸硬是带给了我,我看着爸爸那冻得发紫的双手,不由得泛起一阵心酸。
后来,我转入了一所教学质量比较好的小学,但是离家更远了,只能一个星期才能回一次家,才能看到爸爸妈妈那亲切的脸庞,那天,爸爸骑着那辆破旧的自行车来看我,一阵嘘寒问暖的问候过去,便匆匆走了,那辆破自行车叮叮当当的声音,那时,我觉得是最美妙的声音。 我终于明白爸爸为什么要珍藏他了,因为,那是一段美好的时光,是一段充满浓浓爱意的时光,爸爸希望它永远都不要走,他希望当他看到那辆自行车的时候,就会想到,嘿。我有个很棒的孩子,也许这时,他的嘴角就会荡漾起春水般的微笑。