看见橙色,你想起了什么?是诱人的水果还是秀丽的景色?反正我最先想起的是环卫工人。因为他们的衣服是橙色的,他们无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,他们都在坚守着自己的岗位。每天早上我们还在梦乡里的时候,他们已经早早起来工作了;当我们晚上还在看电视的时候,他们还在工作;星期六和星期天我们在家团聚的时候,他们依然没有离开自己的工作岗位……
看见橙色,你还能想起什么?是金色的秋天还是著名的万圣节?反正我由环卫工人又想起了救灾队员。我想起在汶川大地震的时候,在电视上看到的那一幕:一片片废墟上,一个个橙色的身影不停地在跳动,那是救灾队员在努力地寻找生命,寻找希望……
看见橙色,你又想起了什么?是真实的温暖还是满心的希望?我想我们终于想到一起了……