未来的房屋是怎样的呢?我们一起去看看吧!
未来的房屋不需要锁。门把手是一个智能指纹辨识器。只要将手轻轻搭在门把手上,辨识器就会立刻启动。如果来人是主人,门就立刻弹天,欢迎回家。要是陌生人,它便会弹出一个留言板,让他写一份留言,递交给主人。
下雨了,“哗哗”地声音虽是好听,但听久了便厌烦。怎么办呢?未来的房屋可以解决。屋顶上分布许多的小孔洞。这种洞特别小,肉眼根本看不到。一下雨,就把雨水吸收进去,再排到一个管子里,通向蓄水池进行净化处理。
冬天冷,可以多穿衣服。夏天热,除非开空调。这样又有损健康。未来的房屋当然可以解决。下雨储存的雨水,在蓄水池净化处理后,制成冰。各式各样的冰用处也不同。冰片是附在墙体与窗玻璃上的,冰雕艺术品则用于美化家居环境。再不用担心太热了。可是,冰一会就会化,但它会变成水流向蓄水池,生成新水继续使用。另外,生活污水也可以经过净化处理做成冰,消除夏季烦燥的热。
老是居住在一个地方多意思啊!换个地方又不用再买房子该多好!未来的房屋就能实现。未来的房屋有一个微型控制器,只要摁中央的方形红色按钮,再输入目的地的名称,片刻功夫便可到达。上天、下海无所不能。先说上天,火箭发射器会发射出火焰飞入天空。特殊纤维制成的浮行翼迅速展开,房屋就可悬浮在空中,一点不会下沉。纤维板可让房屋四周如履平地。再去进入海洋。浮行翼、纤维板自动收回,房屋便像折翅的鸟儿俯冲下来。带着“呼呼”地风声,“扑通”沉入海中。氧气转化机将呼出的二氧化碳改制为氧气。这下,住多久也不用担心缺少氧气了。
未来是美好的,但需要我们努力,才能实现未来。