机器人想象作文
梦想使人强大,梦想让人充满力量。
每个人都有梦想。我的梦想是做一名工程师,发明机器人来帮助人类。它们可以当裁判,当警察,当清洁工……这样,人们的生活与工作是不是就会变得更加方便呢?
现在,绝大部分的体育项目都是由人来做裁判。那么,他们可能因为情绪、情感等因素影响裁判的公平与公正,也可能因为人类自身能力的限制导制误判、错判。我发明的机器人瓦力就可以克服这些缺陷:它的“身体”各部分非常灵活,比如,眼睛是可以360度全方位拍摄的摄像头;它有一个“最强大脑”——超级芯片,这个芯片可以快速收集数据、存储有用信息、快速提取分析、准确做出判断;它可以变形,根据周围环境变高、变矮,变胖、变瘦,变成圆形、变成方形等等;它可以变换模式,根据比赛项目,在地面行走或奔跑、空中飞行、水里游动等不同模式中自行切换……我还会给瓦力设计一个按钮,只要按下按钮,瓦力就会变成教练机器人,它会是一个知识丰富、教学严格、水平高超的优秀教练员。
大家知道,警察叔叔在抓坏人时会遇到生命危险,有时坏人会逃脱。为了准确又安全地抓住坏人,我会发明一种超级警察机器人克林。克林的身体灵活又结实,坚不可摧。它还是个功夫大师,太极、咏春、蔡李佛拳……样样精通。它还有一双“千里眼”,可以提前发现目标;有一对“顺风耳”,可以探听到敌人的声响;有一颗容纳海量信息的聪明大脑,能够过不忘,就算罪犯整了容,克林也能辨认出来。我相信,有了克林这样的警察,坏人一定会手到擒来。
我们可以在大街小巷看见环卫工人的身影。他们顶着炎炎夏日或凛冽寒风在街上扫地,多辛苦啊。长年累月干这个工作,他们会吸入过多的灰尘,对身体不利。我会发明一种专门清扫街道的机器人,名叫库伯。晴天,库伯会收集太阳光做能源;雨天,库伯会收集雨水发电做能源;另外,库伯还可以收集月光、风做能源;最重要的是,库伯会将可回收垃圾转化成能源或其他生活用品。
我还会发明帮助农民伯伯干活的机器人,帮助矿工采矿的机器人,帮助妈妈做家务的机器人,帮助爸爸给传染病人治病的机器人。总之,我会根据人们的需要发明各种各样的智能机器人。
有了它们,人们不用太过辛苦和劳累,我们的生活会变得更加美好!