机器人想象作文
现在的机器人大多只能按人类输入的程序工作,那么,未来的机器人会是怎么样的呢?
未来的机器人像真人一样有头有脑,有鼻子有眼。在机器人的身体里有“蓄电池”、“能源转换器”、“记忆芯片”、“智能芯片”……它们各有各的职能,而你却在它的体外看不到一根电线。原来,那千千万万根电线都藏在了机器人体内,这是为了不妨碍工作,如果拖着长长的电线去施工,自己把自己绊一跤也说不定。
这个机器人是用“超合金钢板”做的,“超合金钢板”是一种超硬的金属钢板,能耐二百度的高温,可以保证机器人刀枪不入,万一有什么东西掉下来砸到它,也不会把它砸坏。
在“超合金钢板”外面裹着一层仿真皮,让人看不出它是个机器人,要不,让人看见一个明晃晃的会走路的机器在施工,还不得吓死。
当然,它的力气也非常大,最多能举起两吨的重物。搬砖头、烧电焊、铺路、筑水泥、拆房……它可谓样样精通,而且动作还特别快呢!
最后告诉大家,这就是未来的智能施工建筑机器人——工程师1号。