“叮咚,本次旅行的终点站到了”。长时间在外地工作我已经有很长一段时间没有回家了,最近听说家乡新建了一座飞机场,所以就打算回去看看。
终于回到了阔别已久的家乡,让我来看看有什么翻天覆地的变化吧!一下飞机,我就迫不及待地要去看看机场全貌。哇,这机场可真棒呀!里面有各种小商店和饭店,并且只要你进入饭店,店内的机器人就可以立刻分析你的喜好,并做出你喜欢吃的食物。扶手电梯到处都是。告示牌都可以投影出立体3D的画面。整个机场都是用纳米材料制造的,大大保证了旅客的人身安全。有了这座机场,交通便利了不少。
我怀着激动的心,来到了县城。原来的小县城,变成了一座科技化的大城市。县城里的各个角落,都有小型氧气制造机,你别看它们小,一天可是能制造好几吨新鲜空气呢!呼吸着新鲜的空气,我走上了人行街道。这里到处都有捡拾垃圾的智能机器人,它们能够上天入地,无论什么地方的垃圾,它们都能捡到。并且这里的垃圾箱还可自动分类,让县城变得一尘不染,干干净净。南江河也变得清澈了,那些曾经特别脏的水沟也变干净了,可真让我感到欣慰呀!
顺着人行街道,我来到了曾经的母校。时隔多年,这里已经大变了样:曾经窄小的教学楼变成了高楼大厦,学生们纷纷乘着电梯去上课。教学方式也发生了变化,现在,每位学生都有一部平板,并且具有护眼模式。上课时,老师在播放室授课,学生们通过平板播放的立体画面学习,这让学生们能有一种身临其境的感受。操场也由原来的一层变为了三层,就算让六个年级一千多名学生在操场上课,再也不会拥挤了。
叮铃铃,我的闹钟响了。唉,这原来只是一场梦啊!不过,我相信,在我们这些新时代少年的建设下,梦境终会实现,家乡也一定会变得更加美好!