二十年后的家乡想象作文
深夜,我躺在床上,看见小河里到处都是垃圾,汽车尾气笼罩了整个城市,我不免有些担忧。忽然,一阵风吹来,将我吹进了未来的梦。
再次醒来的时候,我来到了一座果园我一脸茫然。一个果农看见我,却一点也不惊讶,就说:“你终于醒了!,这是全中国最大的一个果园,皖园果园!”我惊讶的追问下去:“这是蚌埠吗?”果农点点头,说:“真聪明!”我更加惊讶了,果农慢慢介绍道:“我们农场有最先进的恒温防虫棚,以前的农药防虫已成为了过去,现在这个棚既可以防止虫子入侵,还可以根据植物的营养需要调整生存条件。”我恍然大悟,原来我们未来的中国农业发展得这么先进啊!
我离开了果园,走到大街上。哇!这还是我以前认识的宏业路吗?之前宏业路上车道十分狭窄,导致车辆无法正常行驶。可现在呢?一条条宽敞的大道旁边种着漂亮的绿化带和一颗颗柳树,车辆不再拥挤,即使一辆车占两条道也不会出现拥挤的问题。再看看旁边,之前普普通通的松树已被极其稀有的柳树取代,我一边看一遍称赞,不知不觉地就走到了龙子湖公园的入口,我想:连街道都这么美丽,龙子湖公园应该会更有独特的气质吧!我满怀期待地走了进去,再次睁开眼,我仿佛来到了另一个世界。一片美丽的花组成了一个巨大的花钟,它们在固定的时间开放,组成了一幅更为神奇的画面。一群辛勤的蜜蜂在采蜜,它们似乎颇为喜爱这个花坛。再往里面走,我上次看龙子湖距离现在已经有二十年了,今天我看到的龙子湖却令我大吃一惊,水清澈得像一面镜子,连一点垃圾都没有,我放眼望去,看到了一个在水里游的大块头,可我不知道那是什么东西,就询问了一下路人,他告诉我,原来市政府发现龙子湖的垃圾越来越多,人不方便去清理,就创造了一台专门清洁垃圾的防水的机器人,专门用来清理龙子湖的垃圾。我恍然大悟,原来我们国家的科技发展得那么快啊!
“叮铃铃!叮铃铃”闹钟响了,原来刚刚都是一场梦啊!但这场梦使我流连忘返,二十年后的家乡实在太美了!