我疾行于图书馆的书架之间,寻找着我想看的书。忽然,一本白皮书吸引了我的注意。咦?没有名字?我打开它,耀眼的白光笼罩了我,它带着我来到了另一个世界……
我睁开眼,手中空无一字的书突然冒出了一行字:这里是20年后的南京。我环顾四周,高大的树木撑起了一片阴凉,娇艳的荷花含苞待放,如一个个娇羞的姑娘,远处的山上有尖尖的塔,那不是九华山上的三藏塔吗?这儿原来是玄武湖呀!
咦?好奇怪,路上没有车,湖边的人还在自己干自己的事,没有人发现路上的异常,周围的树上还栖息着……21世纪的国家二级保护动物猫头鹰?仿佛是为了解答我的疑惑,书上又写道:现在的人用克隆技术使濒危动物变得常见,至于出行方式嘛……你看天上!我抬头一望,空中有许多飞来飞去的汽车。我惊讶极了,这就是我在书上看到的磁悬浮汽车呀!
“咕咕——”这时,我才发现我的肚子饿得叫了起来,我找到一家饭店坐下来,才发现这里都是机器人送菜,我望向厨房,里面的机器人正娴熟地炒着菜。我正纳闷菜单在哪里的时候,菜单突然出现在桌面上,原来桌子就是一台大电脑呀!我点完菜,吃完饭,左找右找没找到收银台,等了半天也没人找我结账。白皮书上也没冒出字,我便问邻桌的叔叔:“你好,请问这个饭店在哪收钱啊?”叔叔回答:“你从大门出去,它会自动收钱。”天哪,一个小小的饭店都有如此高的科技,真令我吃惊!
接着我又参观了玄武湖水下乐园、秦淮智能灯笼展、紫金山天文台太空模拟馆……每个地方的科技都令我赞不绝口。
忽然,书上又冒了一行字:再见,欢迎下次光临!
我猛得惊醒,发现自己正躺在床上。
我奔向图书馆,却怎么也找不到那本白皮书了。我无限的失望好似一盆冷水,将我心中希望的火焰熄灭了。我是多么憧憬20年后的生活,多么希望现在就可以体验20年后的科技啊!