梦是一个很虚幻的词,它有无数种释义,它很情切,也很遥远。很多人把它理解为“梦想”,而我要说的,是一个真真切切的梦,一个与现实有关的梦——在我的梦里,有人追杀我。昨天我梦到我在一个纯白色的巨大无比的电梯里,一直上升,没有尽头,不知上升了多久,电梯变成了一辆公共汽车盘旋在弯弯曲曲的山路上。梦就是这么离谱。汽车一停下我就下了车,却不知道自己在哪里。
四周一片荒芜,路边杂草丛生,几米之内就会有几颗不大不小的石头,零零星星的点缀着荒芜的草地。大片的土地上寥寥的有几棵没有叶子的树,干巴巴的,那树看上去死了很久,只剩下没有生机的枝干。像是在郊外,寥寥无几的路人,我无助的看见一个人抓住就问,希望能找到回家的路,他们用空洞的眼神看着我摇摇头默不作声,我摇晃他们的肩膀,拼命的想要他们告诉我一些什么,哪怕是一丁点儿走出去的方向。但他们依旧用空洞的眼神看着我,从头到尾都只是同一副表情,像行尸走肉一样往前走。我只好凭自己的感觉向前,与他们背道而走。我走到一座村舍里,从小巷子里窜出一个人——或者,不是人,是什么鬼怪或妖怪——要杀我,我就一直跑,一直跑,一直跑,我不停地回头看,生怕被追上,摔倒了就奋力的爬起来接着跑,也顾不上疼。后面的东西一直追,一直追……我始终没有甩开那东西,奇怪的是也没有落入那怪物的手中,我还是在跑,在逃命……
不知跑了多久,它终于追上我了,我不但没有害怕,反倒有一种劫后余生的轻松感。在它伸手抓住我的那一刻,我不知从哪里掏出一把长剑,向那怪物胸口刺去。那怪物倒是灵敏,将身体一侧,我的长剑竟刺了个空。我不甘心,用另一只手握成拳头,狠狠的朝那四不像的怪物打去,它来不及闪躲,身体重重的向后倒去。我顺势拔起长剑,刺向那怪物。它吐了好多血,身体变得轻盈,飘向上空。在离我头顶一尺高的距离里烟消云散,散落在天地之间……待它完全消失后,小镇里一下子热闹起来,村民们从屋子跑出来感谢我,说我为他们除掉了乡间的祸害。我一时受宠若惊,不知如何是好。我高兴的跳起,猛然间觉得自己好像在躺着只是在床上“蹦”了一下!在每一个噩梦里我都没有惊醒,醒来后却觉得特别好玩。醒来想想好像是在某些电视剧或电影里看过,也有不少小说里的情节。我猜一定是我太喜欢看故事了,才会在梦里自己演绎奇幻的小说。生活中大家都是普通人,实在没有机会,也不可能去经历魔幻的世界使用法术,即使那确实很奇妙;也不可能在江湖漂泊过刀光剑影的日子,即使那确实很炫酷;
更不可能在传说中斩妖除魔,即使那确实很神奇。现实生活中,尤其是现代的太平盛世,加之科技不断发展,生活不断安稳,便捷,就让人越发向往自己遥不可及的世界,渴望更加神奇、神秘的世界。所以我们爱看电影,爱看电视剧,爱听故事,想要在平凡的人生中找到只属于自己的那一抹光亮,一份豪情壮志!