每个人都有自己的奇思妙想,它可能是代替你写作业的机器人,可能是带有翅膀会飞的鞋子,也可能是能看到无限远的望远镜。而我的奇思妙想是智能书包。
提起书包二字,它已经压迫我很多年了。我瘦小的身体每天都要承受很大的重力,那种感受太痛苦了。于是我发誓,我要发明一种智能书包。
我发明的智能书包有很多功能。第一就是我们最关心的问题,那就是它大大地减轻了我们书包的重量。之前的书包非常的重,感觉天天背着一台哑铃似的。可是新的书包就不一样了,只要你按一下红色的按键,它就会弹出一个平板电脑。所有的课本,练习本都在电脑屏幕上,而且它还有点读的功能。最重要的是携带起来非常方便。
第二个功能是它减轻了家长的负担。如果你点蓝色的按键,就会出现机器人小助手,帮助家长们批改作业。当你写完作业以后,你可以按照科目顺序依次放进书包,机器人可在十秒内批改作业,错误还会有讲解部分,并提醒你及时改正。这样既减轻了家长的负担,又避免了许多家庭的矛盾。听起来,它简直就是一个无敌小帮手呢!
第三个功能是它具有按摩功能。现在的小学生驼背现象很严重,一个个走路的时候像老爷爷老奶奶一样。可背上智能书包后,一切都变了!背不再驼了,腰板也直了。你们知道为什么吗?是的,因为智能书包背后有按摩键,只要按一下绿色按键,它就会开始,再按一下绿色按键,它就会停止。而且当你驼背时,它就会发出振动的声音去提醒你。有了新书包,我们从此远离驼背。
怎么样?你们喜欢这款智能书包吗?它不仅能让孩子们感受到学习的乐趣,减轻了家长的负担,还有益于我们的健康。希望它能早一点研发出来,陪伴我们一起快乐学习!