假如我是一朵云,我要替我的奶奶遮掉头上的阳光,让她安心的种菜,也帮大家遮挡掉那强烈的阳光,不让大家那么辛苦,有需要的时候帮他们洒下那细细的春雨,滋润那充满希望的农田。
假如我是一朵云,我要到非洲遮挡掉那让人无法忍受的阳光,让那里的居民有一个开心的日子,我还要下一场大雨,让他们得到许多的水源,不用在饱受口渴折磨,让他们有一个新的希望。
假如我是一朵云,我要到干旱的地区,下一场很大很大的雨,让那里的土地得到滋润,使那里的农民,有一个好的收成,不用再渴望水,也不用但心没有粮食,使我们的国家得到一个好的粮食支援处。
假如我是一朵云,我要稻田地里帮农民遮风挡雨,让他们不用再晒得黑黑的,让别人不喜欢,也在那里下一场大大的雨让他们有一个好的收成。
假如我是一朵云,我还有好多好多的地方想要去,我还有到所有的名胜古迹那里参观,让我对世界有更多的认识。我要帮助许多需要与水的地方,我不需要大家的赞赏,只想帮助到有需要的人,让他们的日子好过一点。要是我真的是一朵云该多好啊!
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!