时代在发展,科技在进步,人类前进的步伐越来越快。我的学校二十年、三十年,甚至一百年以后会怎么样呢?一个凉爽的夜晚,梦姑娘带着我来到了我的未来学校——实验小学。
我往校门口一站,大门就自动打开了。走进校园,只见以前绿绿的的田径场变得更加宽阔,活动项目更加繁多。就连那些原来简单的体育器材也不再简单。你想玩什么,往那一站,就会出现什么。这里 真正成了同学们的娱乐场所,成了大家的乐园。周围两排绿树成阴,像两支强壮的队伍在听从命令。在学校的东南角有一棵古老的柏树,是从以前的学校留传下来的,旁边还有许多小草和同学们的欢笑 陪伴着它,让它不会觉得孤独。同学们有的在这里跳绳,有的在这里玩游戏,有的在这里聊天,累了的时候还可以在草地上休息、睡觉。同学们的课余生活真是越来越丰富多彩,这样的校园哪个学生会 不喜欢?
我走进教室,看到教室里的设备全都是现代高科技用品。每个同学的桌子上都有一台微型电脑,而且在教室里是没有黑板的,只有一个很大的显示器。老师给同学们上课的时候,都不必到教室,只要在 办公室里控制电脑就行了。你们一定很好奇的问:“难道教室里同学们都不会说话,不会做小动作吗?”我骄傲的说:“当然不会啦,因为我看到每位同学的电脑旁边都会有一个小机器人。每当上课的 时候,老师就在办公室给同学们讲课,那个小机器人就会在我们面前巡视。如果我们偷懒,他会轻轻地对我们笑一下,看到这么灿烂的笑容,谁还好意思拖滑呀。而且每当老师写错字或写漏字的时候, 指示器就会帮老师们改出来。当老师累了,小机器人就会自动帮老师们批改作业或上课。如果到了体育课,小机器人就会把同学们带到顶楼,顶楼上有乒乓球、篮球、排球、羽毛球……我的未来学校是 不是很棒啊?”
“叮叮叮,叮叮叮……”原来梦姑娘要走了,我也睡醒了,可是,心却还在想着我的未来学校,相信不久的将来,我的美梦一定会实现的。