“沙沙沙……”是谁在轻轻地说话?哦,原来是春姑娘在呼唤大家起床呢!
春姑娘一口气跑到了柳树家。她轻轻地喊:“柳树,别睡了,春天来啦!”她让春风和醒来的柳树做游戏,柳树很高兴。
春姑娘又飘到了小草那儿。她轻轻地喊:“小草,别睡了,春天来啦!”她让春雨和醒来的小草跳舞,小草很开心。
春姑娘犯难了,下一个叫谁呢?忽然,她听见了“啾啾”的声音,她循声望去——几只小鸟在快乐地歌唱!她又问小鸟:“是谁叫你们的?”小鸟说:“是春风姐姐叫的!”
听了小鸟的话,春姑娘立刻联想到了小动物们,她又去叫小动物们。她挨个挨个的叫,也收到了很多礼物:小松鼠编的花环、小猴做的风筝……春姑娘开心极了。
可当她来到凤凰家时……凤凰不见了!春姑娘急得快哭出来了。这时,她发现天边有一道艳丽的彩虹。她飘到彩虹旁,看见这样一张字条:
春姑娘:
下午,我在彩虹上等你,我有礼物要送给你。凤凰流
下午,春姑娘早早地来到了彩虹上,凤凰如约而至。她把礼物拿出来——那是一条用百鸟身上的羽毛织成的裙子!裙子很漂亮,春姑娘穿上更显得光彩照人。“谢谢你,凤凰!”春姑娘跳上凤凰的背,凤凰飞呀飞。一路上,春姑娘用魔法棒把大地装点得更加绚丽。
凤凰展开翅膀,飞到了天的尽头。春姑娘去和夏哥哥交接了班,夏哥哥又开始了他的旅程……