北风呼呼的吹着,寒冷和饥饿之神逼近珍妮一家,父亲在意车祸中不幸去世,珍妮和他的母亲相依为命,家里的收入很少,母亲从早忙到晚,可只能填饱肚子。冬天的来临使她和母亲生活更加困难。
一天,太阳从云彩里钻出来,照得屋子暖洋洋的,珍妮和一些小伙伴们玩游戏,她在雪地上看见一个白色的东西在动,好奇心驱使着她,她向这个白色的东西走来,白色的东西叫了一声:“汪汪,汪汪。”珍妮吓了一跳:“原来是一只狗狗。”“好可怜的狗狗,呀!你的腿受伤了,没有人喂你,你肯定饿坏了吧,”说着,她从口袋里掏出一小块面包渣,伸出手:“"给,吃吧,这是我的午餐,都给你了。”“你好可爱,到我家去吧,我会好好照顾你的。给你取个名字,恩, 就叫雪儿吧!”说着,她把小狗抱回家。
晚上妈妈回来了,珍妮把狗放在了她的床下,并嘱咐它:“不要说话,妈妈发现会把你丢掉的,听话,雪儿。”“珍妮吃饭了。”“知道了,等一下,就去,”真你来到餐桌前:“妈妈,我到屋里去吃了,”她拿起一杯牛奶,两片面包。
饿了三天三夜的雪儿狼吞虎咽得把食物一扫而光。珍妮只好又去拿食物,到了饭桌前,妈妈问她:“珍妮,今天饭量怎么这么大呀,你刚才拿的那些都够我们两个人吃的了。”
“我,我要去睡觉了,晚安,妈妈。”“晚安,做个好梦。”
珍妮回到房间,雪儿不安的叫着,珍妮奇怪了:“怎么了,雪儿?”
雪儿还是叫,珍妮想“一定是出了什么事,要不然它是不会这么叫的。”
珍妮带着雪儿走出屋,和妈妈跑到对面的小山上,刚刚到小山上,接着传来一阵流水声。珍妮和妈妈回头一望,村子变成了一望无际的海洋。妈妈见了说:“珍妮,我的好宝贝,你真是救了妈妈的命呀!”
“不是我,是雪儿,”“雪儿是谁?”珍妮噗呲一下笑了:“就是这只可爱的狗啊。”
妈妈摸摸雪儿,“真是一条好狗,”
从此珍妮一家快乐的生活着。